Secteurs particuliers

Secteurs particuliers

Le ministère du Travail met à disposition sur son site internet plusieurs documents pour accompagner les employeurs, les salariés et tous ceux qui interviennent dans l’entreprise (intérimaires, prestataires, etc.) dans la mise en œuvre du protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise :

Guides « Conseils et bonnes pratiques au travail » pour l’employeur, et pour le salarié

Fiches aux thématiques communes à tous les métiers :

  • gestion des cas contacts,
  • organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise,
  • gestion des locaux communs et vestiaires,
  • travail dans l’intérim,
  • travail des personnes en situation de handicap,
  • télétravail des personnes en situation de handicap et
  • fiches conseil de l’Anact pour télétravailler dans de bonnes conditions

Fiches conseil spécifiques à certains métiers dans les secteurs d’activité suivants :

  • Agriculture, élevage, agroalimentaire, jardins et espaces verts (travail dans le maraîchage, travail saisonnier, etc.)
  • Commerce de détail, restauration, hôtellerie (vendeur conseil, travail en boulangerie, travail en caisse, travail en pharmacie, etc.)
  • Propreté, réparation, maintenance (prestataire d’entretien de locaux, travail dans la collecte des ordures ménagères etc.)
  • Industrie, production (ouvrier de production, personnels de bureau rattachés à la production et bureaux de contrôle, de vérification, de diagnostic)
  • Transports, logistique (chauffeur-livreur, préparateur de commande dans un entrepôt logistique et taxi ou conducteur de VTC)
  • Autres services (aide à domicile, agent de sécurité, conseiller clientèle et/ou personnel d’accueil dans le secteur de la banque, assurance, etc.)

Ces guides et fiches sont régulièrement mis à jour en fonction de l’évolution de l’épidémie et des consignes.

Pour plus d’informations

DANS LA MÊME RUBRIQUE